汗死~明白了吧~
再贴一段:
原文:Орландо с детства обожал спорт и не ведал страха, перепробовав чуть ли не все его экстремальные виды. Ему приятно было чувствовать, как тело послушно повинуется любому приказу, приятно было демонстрировать опасные трюки друзьям и, конечно, девушкам, которые следили за ним с искренним восхищением. Он ни за что не поверил бы, что с ним может такое случиться: одно неосторожное движение, и через секунду он лежит в коме во дворе своей альма матер - Лондонской школы музыки и драмы Гилдхолл.
Это произошло шесть лет назад. Орландо упал с высоты третьего этажа, пытаясь взобраться с террасы на крышу по водосточной трубе. Перелом позвоночника. Еще - трещина в черепе, перелом обеих ног, руки, пальцев, но это уже мелочи по сравнению с позвоночником. Врачи не сомневались в самом печальном исходе и не скрывали от родителей пострадавшего, что их сын никогда больше не встанет на ноги.
Придя в себя, он несколько дней не мог шевельнуться - каждое движение причиняло нестерпимую боль. В те дни он считал себя конченым человеком и
мечтал о смерти.
И все же, пойдя на риск, доктора сделали ему операцию. Успешно. Появилась надежда, что Орландо сможет ходить. Когда-нибудь, говорили врачи.
Не скоро, конечно, но со временем...
Через две недели он вышел из больницы на костылях. Через месяц уже ходил без костылей. Через три месяца полностью восстановил физическую форму.
Орландо считает, что случившееся с ним - настоящее чудо. "Я думаю, что высшие силы сделали мне предупреждение, прежде чем выпустить на поле, где идет большая игра, - говорит он. - Я научился по-настоящему ценить то, что у меня есть. После таких потрясений начинаешь иначе смотреть нажизнь. Возможность гулять в парке - уже счастье. До больницы я был обычным двадцатилетним оболтусом, мечтавшим прославиться и заработать много денег. Но меня остановили и заставили задуматься: чего я на самом деле хочу в этой жизни? Мне было страшновато копаться в темных уголках сознания, но в конечном итоге это пошло мне на пользу".
Были и другие потрясения. Детство Орландо на первый взгляд кажется безоблачным: вырос в семье интеллектуалов, давших сыну изысканное имя
в честь героя романа Вирджинии Вульф, еще школьником вышел на сцену любительского театра, в 16 лет поступил в профессиональную актерскую
школу... На самом деле юные годы Орландо омрачались ужасными сомнениями и переживаниями.
Семья была необычной. До 15 лет Орли считал отцом Гарри Блума, писателя и борца против апартеида, легендарную в Южной Африке личность.
Он был соратником Нельсона Манделы, несколько раз попадал в тюрьму за свои убеждения и в конце концов перебрался в Англию, женившисьна англичанке - матери Орландо.
Мальчик обожал своих родителей и - друга семьи Колина Стоуна, который приходил к ним почти каждый день, помогал отцу в его работе. Взрослые
постоянно говорили, что Колина можно считать вторым отцом Орландо. Чем дальше, тем больше времени Орландо проводил с Колином, поскольку здоровье Гарри Блума было подорвано тюремными испытаниями и он постепенно угасал в непривычном для себя английском климате.
译文:
从童年起,奥兰多就喜欢运动,他不相信恐惧。перепробовав чуть ли не все его экстремальные виды(这句我不理解。)他非常乐于这样,那就是怎样让周围的事听命于他,也非常乐于象这样,比如说和伙伴们做些危险的游戏,是的当然,少女们的注视所产生的强烈喜悦也是动力之一。他一点也没注意到,也没想到,他身上具有什么,又有什么将会发生:一次意外以及他终于进了他的母校——伦敦音乐戏剧学院。
那是六年前,orlando在企图由排水管爬上屋顶时由三楼摔下,他的脊柱断裂了,并且引发了脑震荡,还造成了双腿双手的骨折(就请允许偶吐一个吧,米看错,那是复数,偶只能这样翻~),但这些与他脊椎的伤情比较起来都是小事,医生们对他们能想到的最坏的结果毫不怀疑,也没有向他痛苦的父母隐瞒什么,他们的儿子永远不可能再站立起来了。
那些天,他不能动——每动一下都会引起剧烈的疼痛,他变得消沉,死亡开始成为他思考的事。
但转折点出现了,医生们冒险为他做了手术,随之而来的是成功。orlando能够恢复行走的希望变得迫近,当然不论何时,医生告诉他,一切都不会那样快。
两个星期后他坐着轮椅走出了医院(怪8得不素拄拐而是坐轮椅,那是因为某开滴手脚都骨折了滴说~),再一个月,他已经不需要靠支撑物行走(好快,好快,笑倒~),而三个月后,他完全恢复了健康。
Orlando开始听到一些关于他的传言——настоящее чудо.(现行的怪物?咋米翻??)“我在想,它给我的最严重的警告是我应该在哪里,应该做什么,”他说,“我学会了就象现在这样安静下来吃东西,那样的震撼后我开始学着重新看待生活 ,公园里散散步—这已经很幸福。在医院里我想得比过去二十年的总和还要多,我曾想做名人,挣很多钱,但我现在考虑的是我到底需要怎样的生活?在黑暗的角落里我发掘着自己,时间有限,但我已经从中得到了益处。”(某开这段话非常难译,不知道怎样说才更好些。)
现在,让我们来了解下一个不同之处。orlando的童年开始被认为是幸福单纯的,他成长在有趣的家庭,秉承了一个来自文学名著的美好的名字(这句很熟悉的说~),他在中学时便开始参加戏剧表演,16岁时,他考取了专修表演的职业学校......在最年轻的时代,orlando变得阴暗起来,可怕的怀疑和糟糕的心境让这个男孩开始经受考验。
家庭是特殊的,在15岁前orlando一直认为那位南非作家兼战士哈里.布鲁姆是自己敬爱的父亲,他是曼德拉的战友,曾几次因为信仰而被投入监狱,后来,他在Англию(地名?)结识了一位英国女人--那是orlando的母亲。
男孩爱着自己的双亲--家庭是如此的温暖,一个名叫Колина Стоуна(应该素开花滴正牌老爸,拜托谁告诉偶他中文名该译成虾米)的人差不多每天都到他家里来帮助orlando的父亲完成一些工作,他和orlando无话不谈,Колина甚至可以说是他的第二个父亲,就在奥兰多与Колина 比较亲近的那段时间里,哈里.布鲁姆由于长期的狱中生活终于病倒了,在生疏寒冷的英国气候中,他的生命渐渐熄灭。
ps:连三分之一还米翻到,越看这文越觉得怪异,是八卦还是煽情??
[此贴子已经被作者于2004-9-10 8:56:25编辑过]
|